いか&鯛茶漬 [グルメ]
おととい(11月30日)、接待で福岡市中央区天神にある「よし田」に行ってきました。
まず注文したのは呼子ヤリイカ。名古屋から来た客人も透明なイカに大喜び&それでもなお動くイカにビックリ。ビジュアルだけでおなかいっぱいという感じでした。
そのあとイカのあとづくり(天ぷら)やサイドメニューを注文し・・・やはり最後はこのお店の名物「鯛茶漬け」。福岡でも芥屋ゴルフクラブのレストラン名物になっていますが、やはり鯛茶漬けはここの店が一番!昼食時にはこの鯛茶漬けランチに行列ができるほどの人気メニューです。
大満足で名古屋に帰っていただき、とりあえず接待”大成功”でした。
Yahoo!グルメ「割烹よし田」
まず注文したのは呼子ヤリイカ。名古屋から来た客人も透明なイカに大喜び&それでもなお動くイカにビックリ。ビジュアルだけでおなかいっぱいという感じでした。
そのあとイカのあとづくり(天ぷら)やサイドメニューを注文し・・・やはり最後はこのお店の名物「鯛茶漬け」。福岡でも芥屋ゴルフクラブのレストラン名物になっていますが、やはり鯛茶漬けはここの店が一番!昼食時にはこの鯛茶漬けランチに行列ができるほどの人気メニューです。
大満足で名古屋に帰っていただき、とりあえず接待”大成功”でした。
Yahoo!グルメ「割烹よし田」
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